Шуйсянь – как много в этом слове для сердца русского…
По-китайски название чая Шуйсянь пишется вот так: 水仙. А переводится как «нарцисс». Это один из наиболее популярных в Китае чаев. Сами китайцы этот чай знают, любят, а зачастую даже боготворят.
Интересно и то, что этот чай не имеет никакого отношения ни к самому нарциссу, ни к психоанализу. Он просто так называется – Шуйсянь. Нарцисс. Запомните это название. Оно вам пригодится!
Чай Шуйсянь выращивают и обрабатывают чайные фермеры на плантациях, расположенных вокруг города Уишань.
Это одно из самых "чайных мест" Китая. Большинство китайских улунов выращивается именно здесь! Высокие горы. Прозрачный и чистый воздух. Плодородная земля. И 310 солнечных дней в году. Все, что нужно для хорошего чая!
Шуйсянь – это невероятно ароматный чай. Его аромат, он просто - огого! Сильный. Уверенный. Понятный. Мне довольно сложно описывать аромат этого чая словами. Действительно сложно. Если вы однажды пробовали настоящий Шуйсянь, то вы меня, конечно, поймете. Цвет настоя – прозрачный и темно-желтый.
Шуйсянь честно выдерживает пять-шесть заварок. После шестой он начинает «притормаживать». Если вы почувствуете, что чай притормаживает все сильнее - остановитесь. Не нужно больше пить. Заварите лучше новый. Этот чай достоин того, чтобы пить только лучшие заварки.
Поделиться с друзьями: